Закрытие петель резинки эластичным способом (спицы)

Почти закончена кофта сыну. Понравился в ролике 3й способ закрытия петель, им и закрыла низ кофты. Если кратко: если впереди лицевая петля — делаем накид на себя, провязать лицевую петлю, протянуть её через накид и через предыдущую петлю, если впереди изнаночная петля — накид от себя, провязать петлю изнаночной и также 2 раза протянуть петлю через накид и через первую. Не помню пробовала ли я раньше этот способ или нет, но способ показался знакомым и лёгким. Осталось связать два рукава и всё. Причем, к сожалению при вязании я сразу не заметила, что у меня пройма рукавов вместо нужных 13 см получилась аж 19! см. Надеюсь, носить будет удобно и труды не зря. Потому что всё-таки пришлось перевязывать почти всю кофту! В итоге по середине переда кофта выше 36см, по середине спинки 42 см. Удлинённая спинка смотрится интересно. А вот если бы я не поленилась и продолжила фантазийный узор подольше, чем 60 рядов из описания, было бы ещё круче, а так я вязала просто резинку 3 лиц, 2 изн. петли.

Распускание кофты. Как это было смотрите фото ниже.

До распускания:

Хорошо видно несимметричность между метками слева и справа от фантазийного узора (слева меньше полоса, справа — больше):

Сын помогал сматывать распущенное.

Распустила до горловины, до самого начала прибавлений. Перевязала довольно быстро, недели за две.
Теперь всё симметрично.

Перевязанное примеряем:

Из-под пряжи или подушки, не помню, но удобная сумочка для вязания больших вещей, одежды. На замочке, пыле- и кошко-защищённое хранение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*