Подушка в садик для сына (шитьё)

Оказывается в нашем муниципальном саду (а может и везде) дети спят без подушек, но можно принести свою и она должна быть тонкой, чтобы помещаться в задвигающуюся кровать. Поскольку ранее я уже шила маленькую подушку под попу сыну, то решила сшить чуть толще и чуть больше в садик ему. Согласовала размеры и цвет ткани с сыном. Осталось сшить подушку, простегать её, чтобы при стирке наполнитель не сбивался в угол и, думаю, сошью всё же пару наволочек для неё, чтобы подушку не подвергать частым стиркам…

Был у меня от бабушки кусок ткани х/б, что-то типа большой-большой наволочки. Не знаю, для чего шили, но у меня было несколько готовых швов и сгибов, так что отталкивалась от этих мест при выкраивании. Просто отмерила 30 на 40 см, сметала прям так, потом вырезала с припусками, прострочила по краю зигзагом, чтобы меньше распускалось.

После наполнения синтепоном, сложенным в 3 слоя (заканчиваю последние остатки, потому что для игрушек удобнее использовать синтепух, а при шитье подушек или чего-то плоского — именно синтепон метражём) просто сметала и прострочила внешней строчкой близко к краю.

Кстати, не стала прошивать подушку, итак хорошо лежит наполнитель и так как это просто листом синтепон, то он не сбивается в углы.

При шитье наволочки из той же ткани смотрела пример старых наволочек, чтобы не перепутать как загибать и пришивать правильно и чтобы не забыть в нужном месте сделать подгибку. Наволочку сделала на 1-1.5 см в обе стороны чуть больше, чем размеры подушки. Для второй наволочки надо найти остатки ткани от наволочек для диванных подушек. Сын такую захотел.

Была ранее чуть дырочка простроченная — не страшно 🙂

Подушка в садик для сына (шитьё): 1 комментарий

  1. Уведомление: Как сшить тонкую подушку 30 на 40 см (шитьё) | Мой маленький уютный блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*