Быстрая шапка бини, повязка на уши и снуд на весну (комплект, шитьё)

Мама наткнулась на видео МК (еще прошлой осенью) по шитью простенькой, красивой и быстрой шапки бини, вчера вечером сшила из остатков неудачной шапки повязку на уши и из основного полотна — шапку. Сегодня уже выкроила и сшила из остатков — снуд в комплект, тоже двухслойный трикотаж. К сожалению, кажется мой трикотаж сильно тонкий и к тому же однотонный, поэтому шов самый длинный при сворачивании шапки оказывается на лбу и чуток видно его, он идёт вторым слоем шапки. А так очень клёвая шапка. Я брала обхват головы 56см и высоту ткани 50см (больше просто не было, а так наверное взяла бы 55см и она была бы длиннее). В следующий раз надо купить трикотаж повеселее и сшить ещё один комплект снуд + шапка.

Фото домашние. Уличные, надеюсь, получится выложить на днях, потому что про шапку вообще ничего по фото не понятно :)))

Шапка с дыркой, куда можно выпустить хвостик и повязка на уши. Повязка спасает, когда вечером +5+10 и ветер (беру с собой в рюкзак), а утром в шапке и при необходимости капюшон ибо до -5-8.
Мои впечатления от шапки: ткань слишком тонкая и видно внутренний шов на лбу, самый первый и длинный по описанию шитья 🙁 Попробую позже купить трикотаж не бежевый, а цветной и чуть плотнее возможно. Хочу второй комплект сшить. Реально шьётся всё за пол часа (3 элемента одежды).

Снуд двухслойный и в один оборот. Не понимаю, как вязать и шить снуд в один оборот, чтобы он хорошо облегал шею. Видимо, это невоможно… В два оборота можно обмотаться поплотнее к шее или шарфом уже. Обычный прямоугольник.

Быстрая шапка бини, повязка на уши и снуд на весну (комплект, шитьё): 1 комментарий

  1. Уведомление: Второй комплект шапка-бини и снуд из ткани для меня | Мой маленький уютный блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*