Смешарик Ёжик крючком (процесс)

Следующий этап, сын увидел у девочки в садике смешарика Ёжика и захотел себе такого же. При том, что Крош, Лосяш, Свинка Нбша и робот Биби у него были в сшитом или резиновом (покупном) виде. Я давно уже хотела связать ему всех смешариков, но всё руки не доходили и вот повод дойти связать хотя бы Ёжика. За первый день связала туловище и уши, теперь есть и рука. Вяжу дальше по описанию Натальи Грухиной. Описаний смешариков много, попался этот в момент поисков. Чтобы Ёжик получился побольше взяла из имеющихся запасов Alize Gold Cotton розовый цвет 149 и был тёмно-фиолетовый + крючок №2.5. Начинала из Детской новинки, но получился слишком маленький (крючком №2). Начала 4.12.2019.

А ещё у меня в процессе несколько мышек на ёлку.

Украшаем дракона Беззубика

Ошейник и поводок из воздушных петель и бантик их хлопковых ниток. Украсила, чтобы в случае чего он отличался от Беззубика девочки в саду и просто сын так захотел. Это бабочка (вместо галстука), так что это всё же мальчик-дракон.

Кошачьи ушки для зимней шапки крючком

Сын попросил сделать ему ушки на шапке зимней. Саму шапку покупала в Совмесных покупках (СП) к прошлой зиме и недавно ей удлиняла завязки, чтобы было удобнее самостоятельно завязывать на два бантика. С короткими завязками только один бантик выходил и тот было делать неудобно. Вот довязала кофту зимнюю и теперь можно со спокойной душой взяться за ушки. А к весенней шапке предстоит медвежьи ушки вязать, но это ближе к весне, а то вдруг передумает 🙂

После того, как получились такие замечательные ушки я и муж захотели себе такие же на шапку. По одному и тому же описанию мужу серые волчьи ушки будут, а мне на оранжево-жёлтую шапку оранжевые лисьи ушки.

Зимняя кофта-толстовка сыну закончена (спицы)

Рукава получились в манжете диаметр 14см, сам рукав шириной 15см, длина от проймы около 18см, по внешней стороне рукава 33,5см. Но пройма у меня низковата, аж 19см вниз вместо нужных по описанию 13см. Муж посмотрев на примерку сына тоже захотел такую же кофту и тоже зелёную :))) И с рисунком на спине. Посмотрим, может всё е осилю такое связать, а потом и себе. Главное расчитать верно кол-во петель и для проймы и для остального, потому что у меня распечатано описание только детских размеров на рост до 122см. Ушло 210гр. пряжи. Закончила 2.12.2019г. По внешней стороне рукава от горловины получается 40см, по внутренней от проймы 18см.

Сын доволен и это главное. А то, что ест какой-то небольшой перекос — буду тренироваться в будущих кофтах.
Осталось еще 300 грамм купленного зелёного, так что мужу буду докупать пряжу и вязать кофту. А себе свяжу тоже такую, но коричневую. Пряжа уже есть 500гр. Себе и мужу буду вязать к следующей зиме кофты. Сейчас уже не успею, еще и в отпуск уезжаю на Новый год и там не до вязания совсем будет.

Удлинила завязки на зимней шапке

Прошлой зимой купила сыну шапку, но завязки на ней оказались крайне малы по длине (всего 15см), удавалось завязать только один бантик и то не так просто. В этом году сын подрос и сам пытается завязывать шапку, так что было принято решение заменить завязки на длинные, косички из воздушных петель. Сделала как у осенней шапки трёхниточные, трёхцветные завязки. Три, а не две — чтобы были потолще. Длина получилась 26см после пришивания. Оставила маленькие хвостики с того края, где начинала набор воздушных петель. Нитки не важно в принципе какие брать, просто были под рукой акрил/шерсть в тон: серые, бежевые и тёмно-серые, почти чёрные и крючок побольше.

Вот что получилось:

ДО: