Вязаные ягоды крючком

Клубника из Vita Baby, крючок №2. Листочки из остатов пряжи чуть толще, крючок №2. Вышивала семена белой ниткой, брала сразу в 2 нити и одним стежком получалось то, что надо. Хотя если ещё вязать клубничку, то лучше бледно-бледно жёлтыми нитками вышивать семена. Не знаю, есть ли у меня такие или придётся брать пух, которым вязала шапку сыну 🙂 Клубника получилась огромная по-моему, поэтому хочу ещё для сравнения связать из Ирис крючком №1.5. А пока из Vita baby получилась размером 5.5см высота и 4.5см ширина.

Связала вторую веточку вишни и повесила себе на рюкзак подвеской. Также Ирис, крючок №1.5 и деревянные бусины 20мм внутри. Но при вязании вспомнила, что я в этом описании на один ряд делала больше ровных рядов перед убавками. Если делать точно по описанию, то получится много дырок при убавлении и будет выглядеть не так плотно как в начале вязания и некрасиво.

Поганка — ядовитый гриб крючком

Описание тут.
Я вязала по описанию шляпки 2, пряжа Vita coco, крючок №1.5. Чтобы получилось достаточно большое колечно для одевания на ножку гриба при вязании юбочки у поганки я набрала 6-7 воздушных петель и замкнула в кольцо. Далее 2 воздушные петли подъёма и вязала уже 15 столбиков с накидом по кругу и пришила её на место. Сделала проволочную ножку и обмокнув в ПВА нить обмотала туго всю проволку.
Связала ещё в октябре 2019 года, но забыла выложить фото. Высота 12см.

Вставила резиновую нить в манишку сына

Связала манишку я год назад к прошлой зиме, но получилась она слишком широкой в горле и не достаточно прилегала и оттого мало использовалась, в основном шарф. В этом году решила исправить ситуацию, потому что всё равно есть резиновая нить (так и называется нитка-резиинка и продаётся в швейных магазинах) и просто продела иголкой в несколько рядов по кругу. Стало намного комфортнее носить.

Да будет плед! (сборка-процесс, крючок)

Я наконец начала его сшивать. Нашла клёвый способ (видео). Теперь главное не ошибиться в схеме соединения, потому что он д б 1.5 на 2 метра и три цвета элементов. Элементов всего 176. Лежали они все примерно с 2015 года и ждали… С тех пор купили 3 пледа и ещё один нам подарили, все они трёх степеней теплоты, но этот я всё равно хочу уже наконец закончить.

Такой план по сборке первого цвета, потом будет сине-белый и зелёно-белый.

Зимняя шапка мужу + флисовый подклад (спицы)

Шапка, описание и материалы.
Выкройку сделала сама. Просто положила на лист бумаги шапку, сложенную в 4 раза и примерно обрисовала, вырезала из флиса и потом уже подгоняла по голове, чтобы удобно было. Пришлось чуть ушить некоторые из 4-х деталей. При пришивании подклада к вязаной шапке важно сколоть подклад в 4 местах крест накрест подклад с шапкой и потом при сшивании натягивать подклад по шапке и пришивать так. Поскольку подклад так сильно как шапка не тянется, значит он должен быть чуть присборен. Вшивать как обычно руками с иглой и ниткой.