Весёлая гусеничка из трубы-подушки (шитьё)

Решила украсить подушку-трубу мордочкой и получилась такая смешная гусеничка. Хотели пугать кошку или просто для развлечения. Сняла полностью наволочку и чуть скатала её в руке, чтобы оба конца были видны: изнанка и лицевая сторона и вышила. Сначала была идея пришить глаза + вышить рот с носом, но выглядело это страшновато, так что пришлось вышить зрачки и реснички и сразу стало весело!

Простые многоразовые маски со складками (шитьё)

Шила по этому описанию. Мне нужно было сшить 3 взрослые маски и одну детскую. Взрослому подошла выкройка 37 на 20(см), для ребёнка (4 года) уменьшила до 16.5 на 31(см). Резинки использовала обычные из бабушкиных еще запасов, как используются для трусов 🙂 Для взрослой маски 23 см резинки и из этих 23см примерно 1-1.5см ушло на нахлёст, для ребёнка пришлось чуть уменьшить — 20см готовая резинка сшитая должна быть, то есть добавить надо плюс 1-1.5см на нахлёст. Делала 3 складки по 3.5-4см и ширина маски у меня получалась немного разная.

Так выглядит итог работы за вечер, уже с обработанными краями и резиночками.

Читать далее

Подушка под попу на кресло дома (шитьё)

Изначально эта штука шилась для термосумки самодельной, потом перекочевала на кресло под попу. Так что появилась необходимость сделать её более мягкой и объёмной и хорошо пружинящий холлофайбер в этом мне помог. Сделала 3 дырочки сбоку, набила наполнителем хорошо и дальше предстояло сначала прошить посередине доп строчку, чтобы при стирке наполнитель не сбивался в одну сторону, а потом уже прошила в 3-ёх местах сбоку.

Было:

Прошила посередине:

Что вышло:

Это, конечно, ненавечно и постепенно весь наполнитель начнём сминаться и будет не таким пухлым, но думаю, довольно надолго должно хватить.

Сшила защитную маску из ткани и бинта (шитьё)

Смотрела ютуб ролик, мне получилось поудобнее, чем сыну. Для сына я без примерки выкраивала. Только сделала некоторые замеры, пока он спал. Пришлось перешивать подлиннее резинку и пока не закрыла концы красивой тканью, чтобы закрыть некрасивую часть… Так и не закрыла )))


Читать далее

Диванные подушки (шитьё)

Купили декоративные красивые наволочки, размер у них оказался чуть меньше станларных: 47 на 47см. Подушки было решено сшить самостоятельно, размером 56 на 56 см, потому что те, что продавались в комплекте всё равно требовали больше наполнителя, а так хоть мой мешок холфайбера пригодится и изрядно уменьшится. Куплено было 5кг еще лет 6 назад примерно. Осталось еще много. Я в основном его использовала для наполнения игрушек (а это мало совсем), была одна подушка-сова, матрасик и пару подушек тонких для сына.

Первая попытка подушки: размер в размер 47 на 47см, но подушка при набивке уменьшилась и пришлось перешивать.

Решено было взять другую ткань, которая поплотнее и поновее и как раз её хватило на две «наперницы», куда складывается наполнитель, хоть и не перо.

Подушка получилась довольно пухлая, пришлось даже потом запихивать её в чехол и корректировать количество наполнителя, убрала довольно много изначального количества. Но еще и получилось так, что подушка всё равно немного, но смялась внутри, что совсем не плохо.

Мой холофайбер-наполнитель. Он хорошо пружинити дерит форму.

Заодно прибавила наполнителя в прохудившиеся подушки диванные маленькие, покупные и старые уже.

Вот какая пухляшка вышла: