Мои джинсы стали модными? Заплатки вокруг коленок (шитьё)

Не знаю каким образом, но ждинсы протёрлись на одной ноге под коленкой, на второй ноге — над коленкой. Причём самый прикол, что над коленкой у меня дырочка была малюсенькая и за один день она раз и порвалась уже по горизонтали в большую дырень (потому что вовремя не добралась зашить). НА следующий день при одевании джинс я ещё и залезла ногой в дырку и еще был треск, так что было принято решение тем же вечером-таки пришить заплатку. Сложности были в том, что место узкое. При пришивании заплатки под коленкой я не смогла нормально пропихнуть джинсы в машинку швейную и прострочила только в одном направлении. Но когда надо было пришивать большую заплатку и место было чуть шире и я всё-таки заставила джинсы поместиться в швейной машинке, чтобы нормально прошить во всех нужных мне направлениях.
Для начала обстригаем все лишние торчащие нитки, потом смётываем заплатку, подложенную изнутри, и джинсы и потом я строчила по моим стежкам смётки по лицевой стороне. Соответственно я выбрала нитки нужного мне цвета сверху машинки, а нижнюю нитку (в шпульке) вставила какие были, не суть важно и это были чёрные нитки прочные. А сверху я в этот раз сильно не парилась подбирать цвет и получилось довольно заметно и ничего страшного нет, плс они были супер легко рвущиеся, в чём тоже не вижу проблем, потому что вторая нить очень прочная.

Замена липучек на детских сандалях (шитьё)

Так случилось, что за прошлое лето у сына у уличных сандалей сильно размохнатились липучки от частых застёгиваний, так что придумалось пришить сверху на заводские свои липучки и тем самым продлили срок службы сандалей. которых всё равно в силу роста ноги хватило на один сезон.

Резиночки для детских чешек (шитьё)

Для более хорошего облегания ноги чешками и чтобы нога не вылетала из них было принято решение пришить резиночки, как делала ещё моя мама для меня 🙂 Вот что получилось у меня. Сыну удобно, хотя в саду у всех удивительным образом чешки всем подходят идеально и ни у кого больше нет таких резиночек. Но я не хочу, чтобы ребёнок нервничал и лучше, чтобы обувь не слетала с ноги. Носит уже пару месяцев и доволен. Резиночки в наличии были белые, но пришивать надо чёрными нитками, чтобы не было видно на чёрных чешках.

Шапка-бини цветная для мамы (шитьё)

Сшила из остатков ткани для своего комплекта. Крутая двухсторонняя шапочка. Можно носить более светлым цветом, а можно более тёмной стороной.

Как сшить тонкую подушку 30 на 40 см (шитьё)

Вот я и сшила быстренько вторую подушку сыну тоже 30 на 40 см. На этот раз спать на ней дома. Осталось сшить 3 наволочки для этих двух подушек.


Читать далее