Кошачьи ушки для зимней шапки крючком

Сын попросил сделать ему ушки на шапке зимней. Саму шапку покупала в Совмесных покупках (СП) к прошлой зиме и недавно ей удлиняла завязки, чтобы было удобнее самостоятельно завязывать на два бантика. С короткими завязками только один бантик выходил и тот было делать неудобно. Вот довязала кофту зимнюю и теперь можно со спокойной душой взяться за ушки. А к весенней шапке предстоит медвежьи ушки вязать, но это ближе к весне, а то вдруг передумает 🙂

После того, как получились такие замечательные ушки я и муж захотели себе такие же на шапку. По одному и тому же описанию мужу серые волчьи ушки будут, а мне на оранжево-жёлтую шапку оранжевые лисьи ушки.

Зимняя кофта-толстовка сыну закончена (спицы)

Рукава получились в манжете диаметр 14см, сам рукав шириной 15см, длина от проймы около 18см, по внешней стороне рукава 33,5см. Но пройма у меня низковата, аж 19см вниз вместо нужных по описанию 13см. Муж посмотрев на примерку сына тоже захотел такую же кофту и тоже зелёную :))) И с рисунком на спине. Посмотрим, может всё е осилю такое связать, а потом и себе. Главное расчитать верно кол-во петель и для проймы и для остального, потому что у меня распечатано описание только детских размеров на рост до 122см. Ушло 210гр. пряжи. Закончила 2.12.2019г. По внешней стороне рукава от горловины получается 40см, по внутренней от проймы 18см.

Сын доволен и это главное. А то, что ест какой-то небольшой перекос — буду тренироваться в будущих кофтах.
Осталось еще 300 грамм купленного зелёного, так что мужу буду докупать пряжу и вязать кофту. А себе свяжу тоже такую, но коричневую. Пряжа уже есть 500гр. Себе и мужу буду вязать к следующей зиме кофты. Сейчас уже не успею, еще и в отпуск уезжаю на Новый год и там не до вязания совсем будет.

Удлинила завязки на зимней шапке

Прошлой зимой купила сыну шапку, но завязки на ней оказались крайне малы по длине (всего 15см), удавалось завязать только один бантик и то не так просто. В этом году сын подрос и сам пытается завязывать шапку, так что было принято решение заменить завязки на длинные, косички из воздушных петель. Сделала как у осенней шапки трёхниточные, трёхцветные завязки. Три, а не две — чтобы были потолще. Длина получилась 26см после пришивания. Оставила маленькие хвостики с того края, где начинала набор воздушных петель. Нитки не важно в принципе какие брать, просто были под рукой акрил/шерсть в тон: серые, бежевые и тёмно-серые, почти чёрные и крючок побольше.

Вот что получилось:

ДО:

Закрытие петель резинки эластичным способом (спицы)

Почти закончена кофта сыну. Понравился в ролике 3й способ закрытия петель, им и закрыла низ кофты. Если кратко: если впереди лицевая петля — делаем накид на себя, провязать лицевую петлю, протянуть её через накид и через предыдущую петлю, если впереди изнаночная петля — накид от себя, провязать петлю изнаночной и также 2 раза протянуть петлю через накид и через первую. Не помню пробовала ли я раньше этот способ или нет, но способ показался знакомым и лёгким. Осталось связать два рукава и всё. Причем, к сожалению при вязании я сразу не заметила, что у меня пройма рукавов вместо нужных 13 см получилась аж 19! см. Надеюсь, носить будет удобно и труды не зря. Потому что всё-таки пришлось перевязывать почти всю кофту! В итоге по середине переда кофта выше 36см, по середине спинки 42 см. Удлинённая спинка смотрится интересно. А вот если бы я не поленилась и продолжила фантазийный узор подольше, чем 60 рядов из описания, было бы ещё круче, а так я вязала просто резинку 3 лиц, 2 изн. петли.

Распускание кофты. Как это было смотрите фото ниже.
Читать далее

Мои джинсы стали модными? Заплатки вокруг коленок (шитьё)

Не знаю каким образом, но ждинсы протёрлись на одной ноге под коленкой, на второй ноге — над коленкой. Причём самый прикол, что над коленкой у меня дырочка была малюсенькая и за один день она раз и порвалась уже по горизонтали в большую дырень (потому что вовремя не добралась зашить). НА следующий день при одевании джинс я ещё и залезла ногой в дырку и еще был треск, так что было принято решение тем же вечером-таки пришить заплатку. Сложности были в том, что место узкое. При пришивании заплатки под коленкой я не смогла нормально пропихнуть джинсы в машинку швейную и прострочила только в одном направлении. Но когда надо было пришивать большую заплатку и место было чуть шире и я всё-таки заставила джинсы поместиться в швейной машинке, чтобы нормально прошить во всех нужных мне направлениях.
Для начала обстригаем все лишние торчащие нитки, потом смётываем заплатку, подложенную изнутри, и джинсы и потом я строчила по моим стежкам смётки по лицевой стороне. Соответственно я выбрала нитки нужного мне цвета сверху машинки, а нижнюю нитку (в шпульке) вставила какие были, не суть важно и это были чёрные нитки прочные. А сверху я в этот раз сильно не парилась подбирать цвет и получилось довольно заметно и ничего страшного нет, плс они были супер легко рвущиеся, в чём тоже не вижу проблем, потому что вторая нить очень прочная.