Вставила резиновую нить в манишку сына

Связала манишку я год назад к прошлой зиме, но получилась она слишком широкой в горле и не достаточно прилегала и оттого мало использовалась, в основном шарф. В этом году решила исправить ситуацию, потому что всё равно есть резиновая нить (так и называется нитка-резиинка и продаётся в швейных магазинах) и просто продела иголкой в несколько рядов по кругу. Стало намного комфортнее носить.

Зимняя шапка мужу + флисовый подклад (спицы)

Шапка, описание и материалы.
Выкройку сделала сама. Просто положила на лист бумаги шапку, сложенную в 4 раза и примерно обрисовала, вырезала из флиса и потом уже подгоняла по голове, чтобы удобно было. Пришлось чуть ушить некоторые из 4-х деталей. При пришивании подклада к вязаной шапке важно сколоть подклад в 4 местах крест накрест подклад с шапкой и потом при сшивании натягивать подклад по шапке и пришивать так. Поскольку подклад так сильно как шапка не тянется, значит он должен быть чуть присборен. Вшивать как обычно руками с иглой и ниткой.

Довязала рукава у толстовки сыну (спицы)

В процессе эксплуатации толстовки выяснилось, что всё же надо довязать сантиметра 4 рукава, а то при поднятии рук слишком короткие остаются.

Ушки кота на резиночке для утренника (крючок)

По описанию как раньше вязала ушки для зимней шапки сыну связала ушки кота. На этот раз пряжа чёрная Vita Cotton Lira и розовая Vita Baby, крючок №2.

Зимняя шапка мужу (спицы, итоги)

Описание и материалы

В процессе носки оказалась продуваемой, так что в процессе пока подклад флисовый, как делала и своим зимним шапкам. А пока муж сказал до -10 только 🙂 С подкладом уж точно будет тёплая в -25 и ниже.