Поганка — ядовитый гриб крючком

Описание тут.
Я вязала по описанию шляпки 2, пряжа Vita coco, крючок №1.5. Чтобы получилось достаточно большое колечно для одевания на ножку гриба при вязании юбочки у поганки я набрала 6-7 воздушных петель и замкнула в кольцо. Далее 2 воздушные петли подъёма и вязала уже 15 столбиков с накидом по кругу и пришила её на место. Сделала проволочную ножку и обмокнув в ПВА нить обмотала туго всю проволку.
Связала ещё в октябре 2019 года, но забыла выложить фото. Высота 12см.

Вставила резиновую нить в манишку сына

Связала манишку я год назад к прошлой зиме, но получилась она слишком широкой в горле и не достаточно прилегала и оттого мало использовалась, в основном шарф. В этом году решила исправить ситуацию, потому что всё равно есть резиновая нить (так и называется нитка-резиинка и продаётся в швейных магазинах) и просто продела иголкой в несколько рядов по кругу. Стало намного комфортнее носить.

Игрушки на руку (шитьё)

Схемы брала тут. Распечатываю картинки, вырезаю детальки и потом делаю выкройки пропорционально побольше, чтобы подходили для моей большего размера рукавички. Я рукавичку сделала больше, чтобы влезала и моя рука и рука сына 4-х лет. Пока шью звереё, в конце буду шить фермера. К сожалению, фермера вид спереди на фото нет. Придумаю сама какие должны быть глаза и как выглядит он спереди. Пока готов петух, в процессе остальное. Рукавичка у меня шириной 12,5см и высотой 22,5см (это вместе со швом 0,5см). Изначальные размеры рукавички ширина 8.5см на 14.5 высота — это если распечатывать и вырезать 1 к 1 как по ссылке.

Судя по фоткам на сайте покупать всё же надо было не фетр, а флис или очень мягкий фетр. У меня довольно жёсткий фетр был куплен и оттого остаются заломы и местами прозрачная рукавичка и пришлось сшивать по периметру без выворачивания, прям на лицевой стороне. Из-за этого шва я рукавички вырезала с запасом в 0.5см относительно моей выкройки, чтобы это не влияло на размер рукавички и по периметру шью зигзагом, а все элементы пришиваю прямой строчкой.

Корова в процессе. Сейчас уже больше пятнышек вырезала и скоро буду сшивать на машинке.

Довязала рукава у толстовки сыну (спицы)

В процессе эксплуатации толстовки выяснилось, что всё же надо довязать сантиметра 4 рукава, а то при поднятии рук слишком короткие остаются.

Ушки кота на резиночке для утренника (крючок)

По описанию как раньше вязала ушки для зимней шапки сыну связала ушки кота. На этот раз пряжа чёрная Vita Cotton Lira и розовая Vita Baby, крючок №2.