Смешарик Ёжик крючком (процесс)

Следующий этап, сын увидел у девочки в садике смешарика Ёжика и захотел себе такого же. При том, что Крош, Лосяш, Свинка Нбша и робот Биби у него были в сшитом или резиновом (покупном) виде. Я давно уже хотела связать ему всех смешариков, но всё руки не доходили и вот повод дойти связать хотя бы Ёжика. За первый день связала туловище и уши, теперь есть и рука. Вяжу дальше по описанию Натальи Грухиной. Описаний смешариков много, попался этот в момент поисков. Чтобы Ёжик получился побольше взяла из имеющихся запасов Alize Gold Cotton розовый цвет 149 и был тёмно-фиолетовый + крючок №2.5. Начинала из Детской новинки, но получился слишком маленький (крючком №2). Начала 4.12.2019.

А ещё у меня в процессе несколько мышек на ёлку.

Украшаем дракона Беззубика

Ошейник и поводок из воздушных петель и бантик их хлопковых ниток. Украсила, чтобы в случае чего он отличался от Беззубика девочки в саду и просто сын так захотел. Это бабочка (вместо галстука), так что это всё же мальчик-дракон.

Рождественские мыши, сани Санты крючком. Банда голов готова

Описание тут. Автор Ульяна Семикраса. Первая часть с материалами.

Для лестницы использовала нить Vita Coco, крючок 1.75. Для саней решила использовать два варианта: жёлтые сани неизвестного хлопка толщины примерно как Детский хлопок или чуть толще, для голубых саней Nako Bombino, крючок для всего (сани-мышки) №2, для Vita Coco 1.75. Ёлочки пока не решила из какой пряжи буду вязать и подарочки.

Цвета и толщина ниток для саней. Голубой засвеченным получилсяя…

Вот такие у меня есть два крючка №2. В начале кольцо амигуруми вяжу в основном крючком, у которого кончик потоньше. Не знаю видно или нет, но он ниже лежит. Второй крючок (выше) он более круглый и им бывает тяжело пролезть в первый или второй ряд в петли.

Рождественские мыши, сани Санты крючком

Описание тут. Автор Ульяна Семикраса.
Начала вязать мышек сразу на 2 комплекта (в сад и домой сыну) 11.10.2019 (параллельно с кофтой зимней сыну). Пряжа для мышек Пехорка Детский хлопок. Розовый цвет 11, серый перламутр 276 (это красивый серый, чуть блестит). В магазине был вараинт или 276 или 08, но 08 простой серый, а у меня будут праздничные мышки. Ддя красного носа просто использовала ирис в 2 нити. Крючок №2. Сани и остальная атрибутика скорее всего будет из Nako Bambino Baby и тоже крючок №2 или №1.75 или может для ёлочек или подарков использую еще остатки Vita Coco. Не стремлюсь вязать туго, просто как обычно.
Решила попробовать новый способ вязания: вяжу сразу все головы (и туловища можно тоже если они не сильно отличаются друг от друга как сейчас), потом все уши для сразу ВСЕХ зверей. Потом сразу все полозья сразу для всех саней. В общем сразу все однотипные детали вяжу в один «заход», потом перехожу к вязанию других деталей. После всех голов для больших мышек (6шт) буду вязать головы для маленьких мышей (2шт).

Съедобные грибы и ягоды крючком

Связала ещё белый гриб и шампиньон по описанию тут, а также лисичку по другому описанию.

Для лисички пряжа — акрил какой-то, по толщине примерно как Детская новинка, крючок №1.6. С 6 ряда шляпки взяла крючок №2, чтобы поразлапистее была шляпка гриба, как на фото из описания. Получилось красиво.

Белый гриб и шампиньон — из Детской новинки, крючок №2. Размеры грибов пока потеряла, позже напишу. Они сейчас с ягодками в садике. На днях их вернут домой играть

Ягоды земляника мелкая и вишня на веточке, Ирис, крючок №1.5. Внутри вишни деревянные бусины диаметром 20мм, земляника размером 2 см (длина).