Делать упражнения, превозмогая боль из-за непривычки

Когда долгое время не занимаешься активно спортом, не даёшь телу физическую нагрузку в виде упражнений, то мышцы отвыкают. Тогда после того, как вы снова решили улучшить свои формы и принялись за упражнения, тело может болеть, но нужно всё равно не лениться и не бояться, что будет больно, а просто делать упражнения. То есть, рекомендуют делать упражнения через день и надо их делать через день, даже если, например, ноги всё ещё жутко болят, спускаясь или поднимаясь по лестнице. Это нормально, это с непривычки. Главное всё же продержаться месяц-два, а потом организм уже привыкнет и будет сам заставлять вас делать привычные ему упражнения и нагрузку.
В моём случае, по крайней мере, это было больше страх перед болью во время очередной нагрузки, чем реальная боль.

Вот неплохая подборка упражнений по сжиганию жира в разных местах тела и укреплению мышц и улучшению форм, чтобы быть собой довольной.

Бодифлекс: впечатления

Бодифлекс — это комплекс упражнений, который делается с определённым дыханием. Диет никаких особо придерживаться не надо и результат — подтянутая, красивая фигура. Первый раз я сделала курс, смотря длинный ролик и параллельно сама делала (училась) и плюс записывала в блокнот заметки, чтобы потом без ролика смотреть в записи и делать.
Делать надо ежедневно. Пишут, что занимает это 10-20 минут в день, но у меня за неделю тренировок время сократилось только с 30 до 25 минут. Пока быстрее никак не получается. Делать лучше утром, но можно и днем и вечером (перед ужином). Не есть за 2 часа до упражнений и после занятия через 30 минут кушать.

Результаты. Читать далее

Недомолвки на приёме у врача

И опять тема здоровья в бесплатной поликлинике.
Еще один прикол случился. От одного врача пошла к другому и случайно увидела в записи последнего приема, что у меня оказывается назначена явка! Да ну?! 🙂 А мне никто не сказал об этом…

Еще интересный момент. Почему-то сейчас врачи, занимаясь НЕ пациентом во время приема:
— читают чьи-то бумаги, типа им на проверку что-то принесли;
— пьют чай, тем самым задерживая и без того накопившуюся очередь;
— опаздывают к началу приёма, опять же из-за этого очереди;
— ходят по своим делам куда-то…

А потом невинно так заявляют, что мы же не можем успеть что-то рассказать каждому пациенту за 8 минут. Приём 10-15 минут, а она уже про 8 говорит… Дала листовку с информацией, отослала смотреть телевизор программу «Здоровье» и сказала, что есть куча источников информации. Зато другие врачи, когда приходишь и начинаешь что-то предполагать о том, что с тобой происходит, они обижаются. Типа это они врачи и они умные, а не интернет с кучей информации.

Питание и физическая активность на работе (в офисе) (Опрос)

А чем вы питаетесь на работе, когда не из дома работаете, а ездить в офис приходится?

Хочется, чтобы и сидя по 8 часов не отращивать попу, а как-то разминаться в течение рабочего дня и плюс питаться не сильно вредно, чтобы опять же не портить фигуру…. Потому что шоколадки, печеньки, вафельки — самое доступное и легкое для перерывов между завтраком и обедом и между обедом и поездкой домой — не есть хороший вариант! Что тогда есть? Лучше всего, наверное, что-то приносить из дома готовое — то есть нормальную еду… С другой стороны ты не настоллько голодный, потому что поел часа 2 назад, а обед еще через 2 часа и наедаться тоже не очень хочется сильно…

Какие у вас варианты с едой и физической активностью в 50-ти минутных перерывах каждый час в течение рабочего дня.

В плане физической активности я придумала только приседания в месте, где никто не видит. Что еще можно? Я не говорю про случаи, когда рядом с офисом есть, например, теннисный стол. Это больше похоже на идеальный вариант. Я говрю именно о «подручных средствах».

Таблица проверки зрения

Таблицы Сивцева для определения остроты зрения и табличка с разными размерами шрифтов, которая обычно лежит перед окошком в Оптике с полным описанием как ей пользоваться. Всегда мечтала иметь себе вторую табличку и вот нашла, где скачать и распечатала. Буду пользоваться и наблюдать за процессом восстановления зрения.

Источник