Мой волчонок! Костюм сыну на новый год (2 года) (шитьё)

Сшила за неделю вечерами после работы. Выкройка из бумаги, её корректировка по одежде ребёнка, выкройка на ткани, шитьё, примерки на сыне. Заканчивала уже утром перед утренником, всякие отстрочки зигзагом, чтобы ткань не распускалась.

Шила по универсальной схеме комбинезона с капюшоном, рр 86, но и он оказался сильно большой несмотря на то, что рост ребёнка 83см. Большемерят выкройки и об этом пишут в комментариях к записи. Распечатываешь, склеиваешь и готово.
Если смогу ещё раз найти ссылку, откуда брала выкройку, добавлю.

Завершение давнишних проектов по шитью/вязанию

Спустя годы взялась наконец за завершение своих работ по шитью/вязанию. Шью подклад на замочке для совы-подушки, чтобы можно было стирать вязаный верх.

Недавно закончила манишку сыну (на днях выложу фото и параметры) и в самые морозы одевала её поверх шапки-шлема для защиты подбородка. А также дошиваю джинсовый рюкзак и собралась сшивать элементы для большого пледа.

Сшила боди сыну (шитьё)

Сшила еще год назад. Получилось приемлемо, но косая бейка покупная царапучая оказалась но юбдик сам очень сильно тянется и лёгкий тонкий. Материал — тонкий трикотаж как и шапочка. Нам дарили боди 74 см и я решила такого же размера или чуть больше сшить сама, чтобы было два.

20160728_000830

Резинки на простынях своими руками

Подарили родственники много отрезов ткани и из некоторых, подходящих по размеру для детской кроватки сделала простыни ко времени, когда сын начал ползать. Дело в том, что он ползает и во сне и при засыпании, так что все простыни задираются и скомкиваются. Так что я подшила по периметру края и пришила резинки. От бабушки еще остались запасы трусовых резинок. Места крепления и примерную длину каждой резинки намечала примеркой. Несколько уголков потом пришлось укорачивать резинку, но в целом клёво и просто получилось.

20170225_213349

20170225_213408

Удобное крепление ремня сумки

Как-то намудрила крепление из карабинов и один из концов пришлось пришить просто нитками к сумке. Потом нитки износились и порвались и поскольку руки не доходили починить или придумать новое крепление в срочном порядке привязала сумку резинкой и так ходила, по-моему, несколько месяцев. И вот придумалось такое крепление. Изначально хотела треугольник, чтобы ремень не перекручивался и не сминялся постоянно, но нашла в магазине только такой полукруг и вот новое место этого полукруга. Крутится конечно как и раньше, но теперь всё надёжно и не должно порваться. Распорола два шва и прошила руками швом назад-иголка.

20170607_230129

20170607_234434