Комбинезон на кнопках переделала на замок + кнопки для ног и конверта (окончательная версия, крючок)

Вот запись про конверт версия про полностью только кнопки.

Решила для удобства одевания сделать замок посередине, остальное оставила кнопки, ибо на ногах просто нет надобности сейчас расстёгивать, а для режима конверта, когда ребенок еще лежит, тоже нужны кнопки, чтобы закрывать внизу ног. Поскольку вязание этого комбинезона очень сильно затянулось, капюшон давно мал (порой кажется, что он изначально тоже был уже мал), плюс мне пришлось довязать рукава сантиметра по два и одел сын несколько раз всего, потому что вижу, что хоть ему он и безумно нравится, но в плечах как будто узковато, так что оставлю его до поры, когда будет второй малыш и тогда активно будем носить в форме конверта и может повезёт с погодой и ростом, что поносит и комбинезоном. Прошлой осенью сын носил комбинезон, а этой весной уже никак не получается, вырос.

Еле сфотографировала, сын убегал и не давал сфотографировать со спины никак.

Комбинезон-конверт на кнопках (крючок)

Вязать начала давно, подклад: бордовый флис. Подходит на осень перед зимой. Сначала пришивал кнопки и делала петли, потом зашила петли синими нитками под цвет комбеза и пришила кнопки, ибо пуговицы оказались долгими в застёгивании, и легко расстёгивающимися, если чуть потянуть. Кнопок много, штук 30. На фото это комбез, но может быть и конвертом. Сейчас капюшон маленький, возможно в режиме конверта будет как раз ребёнку. Пока фото комбеза на сыне. В будущем хочу найти фото процесса и тоже выложить.

Мой волчонок! Костюм сыну на новый год (2 года) (шитьё)

Сшила за неделю вечерами после работы. Выкройка из бумаги, её корректировка по одежде ребёнка, выкройка на ткани, шитьё, примерки на сыне. Заканчивала уже утром перед утренником, всякие отстрочки зигзагом, чтобы ткань не распускалась.

Шила по универсальной схеме комбинезона с капюшоном, рр 86, но и он оказался сильно большой несмотря на то, что рост ребёнка 83см. Большемерят выкройки и об этом пишут в комментариях к записи. Распечатываешь, склеиваешь и готово.
Если смогу ещё раз найти ссылку, откуда брала выкройку, добавлю.

Зимняя манишка сыну (спицы)

Вязать старалась, чтобы не сильно туго было. В итоге когда сын помогает её одевать, то сильно тянет вниз и все равно растягивается сильно в горловине. Весеннюю манишку буду вязать потуже немного, но по такой же схеме цветной пряжей с переливами.

Вязала по видео тут. Сама по образцу и размерам головы 48 см и шеи примерно 40 см чтоб не в облипку рассчитывала петли, но то ли петель много набирала, то ли дело в том, что резинка не подходит для маленьких детей… А еще при одевании сын сильно тянет вниз манишку, помогая одевать или самостоятельно одевая её. В общем, к сожалению растянулась манишка в горловине и приходится придавливать её замком от куртки и следить, чтобы не смещалась и поправлять. Попробую учесть этот факт при вязке весенней манишки.

Зимний шарф сыну (спицы)

До этого вязала аналогичный шарфик мужу. Пряжа Троицкая Пушинка, 50% шерсть, 50% козий кух, 50 гр./225 м. Цвет белый (называется «суровый»). Шарф получился 59гр, 20см на 120см, спицы №3.5, вязала шахматкой 3п*3ряда (3п изн, 3п лиц).