Защита переднего сиденья от обуви ребёнка в машине (шитьё)

Когда сын был маленький, месяца 3, для поездок в машине шила защиту от солнца, которая крепилась на крючки двери, пока ребёнок спит. Сейчас эта штука уже не актуальна, так что перешила её в защиту сиденья от ног. Используется в шниве, ибо там маленькое расстояние между ногами и водительским креслом.
Ткань под джинсовую, плотная. Осталась мне от бабушки. Размеры:
100см резинка (в итоге чуть уменьшила, просто завязав узлом) — одевается сверху на кресло и лежит внизу кресла переднего в сгибе.
Вторая резинка 33 см, расстояние между креплением резинки короткой 21 см. Вторая резинка крепится на изголовье. Приходится немного уголки подгибать внутрь ибо они свободно болтаются. Конечно, такая защита не прям плотно прилегает к креслу, свободно висит.


Читать далее

Резинки-держатели на рукава (шитьё)

Придумала и в тот же вечер сшила из остатков резинок и липучки чёрного цвета. Это очень удобно, когда ребенок, например, руками лазиет по луже или еще где-то, а варежки-перчатки на резинке и они мокнут-мараются от такого. То есть то тепло, то надо одеть варежки. Просто закрепил резинкой и не мешают. Потом убрал резиночки в карман и одел варежки.
Размер резинок: обхват рукава 28 см, резинка 24 см минус небольшой нахлёст. В итоге 23 см резинки получились. Ширина 2.5 см, как и липучки.

Повязка на лоб в автокресло (шитьё)

Сшилась у меня быстро (за пол часа) из остатков наволочки, резинки, липучки повязка на лоб. Одевается на лоб ребёнка, когда он уснул в автокресле, чтобы голова не падала как попало и была более менее зафиксирована. Шила по размеру лба, расстоянию между ушей. Размеры такие: 5 см на 24см ткань, резинка 2.5см на 58см, липучка 25см на 9 см. Полная длина резинки 76см. В собранном виде повязка длиной 45 см. Вроде нормально держится на голове и, расстегнув липучку, можно удобно просунуть и между креплениями автокресла. Повязка так и хранится на автокресле.

Читать далее

Перемычка для рюкзака (шитьё)

Ширина чуть меньше 2.5см (по размеру липучки), длина 44 см и липучка 8 см. Шила из джинс. Довольно сложно было вывернуть этот жгутик, помогала палочкой от металофона проталкивать и выворачивать, зато аккуратно. Кончили тоже аккуратно подвернула 0.5 см внутрь и зашила иголкой и чёрными нитками. Хорошо держит лямки, чтобы не спадали у детского рюкзака. Одеваешь рюкзак и просто прожеваешь эту штуку под лямки и закрепляешь липучкой. Храню на одной из лямок. Лямки для рюкзака брала еще от какого-то старого покупного и раньше шила рюкзачок маленький для себя, так что он легко одевается и на меня 🙂