Теплая «подушка» от холода для цветов

Сшила за один вечер подушку, чтобы положить между холодным стеклом и цветами. В прошлом году ложила просто разные старые полотенца\тряпки, чтобы отгородить цветы от холода зимой, а то мёрзнут жутко, через щели в рамах дует. Особенно после того, когда надо открыть окна, а обратно лень затыкать утеплитель. Размеры получились 1.5м на 30 см. В итоге после примерки поняла, что лучше пополам сложить подушку. Так и потолще защита будет и цветы от солнца будут меньше загораживаться. Внутри синтепон тонкий. Простегала в 5 местах (5 поперечных строчек). Ниток на специальную строчку ушло больше, чем просто зигзаг, зато строчка красивая и первый раз попробовала.

20170128_031122

20170129_214631

Спатифиллум зацвел осенью

Вот же ж кайфово спатифиллуму на подоконнике на кухне, что он мало того, что разросся из одного

маленький спатифиллум

в три отростка (ранее рассаживала такой же большой куст по трем горшкам и вот снова надо будет рассаживать), так ещё и зацвёл. не помню, чтобы они осенью у меня цвели.

большой цветущий спатифиллум

Оказывается
«Цветут спатифиллумы в течение всего года, срок жизни одного соцветия около одного месяца. Кроме того, спатифиллумы иногда используются как срезочная культура, соцветия в срезке держатся так же долго, как и на растении, а именно – один месяц.»

Просто раньше он меня не так часто радовал своими цветочками. а тут зачастил. Молодец!

Мирты взошли

Опять не понятное произошло. Вроде в комнате держала их — не всходили. Унесла на балкон — один взошёл, пересадила его, правда он погиб уже 🙁 Залила наверное.
Сейчас опять мирты в комнате, но теперь температура не под +30, а +25, не больше и взошло на данный момент уже 6 штук (на фото их 5). Надеюсь, благополучно получится их вырастить, а то что-то у меня цветы из семян то засыхают, то вянут от перелива…

мирты взошли

Куда девается земля из горшка и приходится досыпать

Давно интересовал этот вопрос, вот решила посмотреть в интернете. Вывод: цветок «съедает» их него все микроелементы и земля уходит. Вот и я сегодня буду досыпать замлю в домашние цветы.

Источник-обсуждения