Терри Пратчетт серия книг «Плоский мир» (юмористическое фентези)

К «хочу прочитать» авторам добавился Терри Пратчетт. Пока не читала, но говорят пишет как Белянин (юмористическое фентези). У него есть серия книг «Плоский мир». Сейчас там 39 книг, 40-я пишется. Других произведений пока не смотрела.

Пока то читаю электронную книгу, то вяжу и слушаю аудиоверсию книги Белянина «Сестрёнка из преисподней». Потом возможно перейду на Пратчетта. Первые две части есть в аудиоформате, дальше книги чередуются где есть аудиоверсии, но в большинстве их нет.

Прочитала Белянина «Лана»

Весьма специфическое прозведение. Если кто-то задумывается слушать аудиокнигу или читать самому, однозначно — читать! Тут столько отступлений, то в одном месте герой, то в другом, всё так перемешано, что уследить за этим возможно только видя эти абзацы, отступы. Я начинала слушать, не смогла нормально воспринимать на слух.

А. Белянин «Демон по вызову» (аудиокнига)

Во время готовки или мытья посуды я часто включаю радио, чтобы не было скучно, но уже, честно говоря, надоело слушать радио, тем более не всегда находишься на кухне в то время, когда по радио идёт интересная для меня передача. Так что я решила одевать фартук с большим удобным карманом, ложу туда планшет, одеваю наушники и слушаю аудиокнигу. Дело в том, что планшет на максимальной громкости всё равно разговаривает довольно тихо, а когда шумит ещё и вода, то вообще ничего не слышно. Даже в наушниках не всегда всё слышно и приходится в некоторые моменты вообще переставать шуметь или шуметь тише, чтобы услышать, что читают дальше. Но как минимум я продвиаюсь в чтении книг, котоыре всё равно мне интересно было прочитать, хотя бы в аудио формате. По моему опыту, когда слушаешь аудиокнигу, надолго прерываться между прослушиванием очередной главы не стоит, потому что послушанное довольно быстро выветривается из памяти, а вот прочитанное самой запоминается на дольше.

Сейчас пока послушала 2 главы, очень нравится.

9 марта. Так захватил сюжет, что отложила в сторону «Лану» и продолжила читать в электронном виде эту книжку.

Дочитала в электронном виде на планшете взахлёб 16.03.2014г. Супер интересная сказка.

А. Белянин «Дневник кота с лимонадным именем» (аудиокнига)

Офигенное произведение, смешное. Слушала аудиокнигу, пока мыла посуду. Хоть и плоховатое качество звука было, но чтец всё равно хорошо изобразил голос кота.

Интересный сайт с электронными книгами

В поисках книг рекомендованных мне авторов наткунлась на интересный сайт http://www.big-library.info. Понравилось мне там то, что даже известный мне ранее автор Андрей Белянин, его произведения там разбиты на группы по жанрам. Например, Лана», небольшой рассказ, который сейчас читаю, там выделен как социальная фантастика. И вообще интересное разделение по жанрам. Раньше я разделяла произведения по повесть, рассказ, эссе и т. п. или по датам выхода, чтобы знать в некоторых книгах, какую часть читать раньше по хронологии. А тут вот по жанрам. Также там удобный поиск по авторам и опять же жанрам.